Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  09/05/2000
Autoria:  FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Qualidade da carne bovina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME. 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte. 2000
Páginas:  P.6-25.
Descrição Física:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84).
ISBN:  85-297-0055-4
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  A carne como alimento. Definicoes de carne. Nocoes de ciencia da carne. Miofilamentos. Miofibra. Feixes de fibras. Musculo. Tecido conjuntivo. Colageno. Elastina. Tecido adiposo. Composicao quimica da carne bovina (valor nutricional). Proteinas. Lipideos. Vitaminas. Minerais. Agua. Conversao do musculo em carne. Contracao muscular. Rigor mortis. Caracteristicas organolepticas da carne. Problemas na coloracao da carne. Odor e sabor. Suculencia. Maciez. Alteracoes na carne processada. Efeito do frio. Resfriamento. Congelamento. Descongelamento. Efeito da salga. Efeito da coccao. Sobre as proteinas. Sobre a gordura. Sobre as vitaminas.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Cattle meat; Processing; Quality.
Thesagro:  Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC7642 - 1UMTPL - --641.36C977q1999.00051
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; MOTTA, A. C. V.; CONSALTER, R.; POGGERE, G. C.; SANTIN, D.; WENDLING, I. Plant growth, nutrients and potentially toxic elements in leaves of yerba mate clones in response to phosphorus in acid soils. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 90, n. 1, p. 557-571, mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Chumbo e cádmio em frutos e folhas de erva-mate trazem riscos a saúde humana? In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 91. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; BARBOSA, J. Z.; RONDINA, A. B. L.; NOGUEIRA, M. A. Improving maize sustainability with partial replacement of N fertilizers by inoculation with Azospirillum brasilense. Agronomy Journal, v. 114, n. 5, p. 2969-2980, 2022. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; POGGERE, G.; CORRÊA, R. S.; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C. Soil enzymatic activity in Brazilian biomes under native vegetation and contrasting cropping and management. Applied Soil Ecology, v. 190, 105014, 2023. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ROBERTO, L. de A.; HUNGRIA, M.; CORRÊA, R. S.; MAGRI, E.; CORREIA, T. D. Meta-analysis of maize responses to Azospirillum brasilense inoculation in Brazil: Benefits and lessons to improve inoculation efficiency. Applied Soil Ecology, v. 170, 104276, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; HUNGRIA, M.; SENA, J. V. da S.; POGGERE, G.; REIS, A. R. dos; CORRÊA, R. S. Meta-analysis reveals benefits of co-inoculation of soybean with Azospirillum brasilense and Bradyrhizobium spp. in Brazil. Applied Soil Ecology, v. 163, 103913, 2021. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSASS, A. L.; BASSACO, M. V. M.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S.; BARBOSA, J. Z.; BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; GOULARTE, G. D.; PRIOR, S. A. Cellulosic industrial waste to enhance Pinus taeda nutrition and growth: a study in subtropical Brazil. Scientia Forestalis, v. 48, n. 126, e3165, 2020. 16 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; MOTTA, A. C. V.; CORRÊA, R. S.; MELO, V. de F.; MUNIZ, A. W.; MARTINS, G. C.; SILVA, L. de C. R.; TEIXEIRA, W. G.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R. Elemental signatures of an Amazonian Dark Earth as result of its formation process. Geoderma, v. 361, art. 114085, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; MAEDA, S.; RODRIGUES, V. dos S. dos S.; ERCOLE, T. M.; PRIOR, S. A.; BRUMAT, A. E. L.; MOURA, A. P. C.; BARBOSA, J. Z.; GOMES, J. B. V. Is magnesium deficiency the major cause of needle chlorosis of Pinus taeda in Brazil? Journal of Forestry Research, v. 35, n. 1, p. 1-13, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. R.; CORRÊA, R. S.; WRIGHT, J. L.; BOMFIM, B.; HENDRICKS, L. B.; GAVIN, D. G.; MUNIZ, A. W.; MARTINS, G. C.; MOTTA, A. C. V.; BARBOSA, J. Z.; MELO, V. de F.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; SANTOS, R. V. Reply to: Evidence confirms an anthropic origin of Amazonian Dark Earths. Nature Communications, v. 13, n. 3446, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. R.; CORRÊA, R. S.; WRIGHT, J. L.; BOMFIM, B.; HENDRICKS, L.; GAVIN, D. G.; MUNIZ, A. W.; MARTINS, G. C.; MOTTA, A. C. V.; BARBOSA, J. Z.; MELO, V. de F.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; SANTOS, R. V. A new hypothesis for the origin of Amazonian Dark Earths. Nature Communications, v. 12, Art. 127, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional